sábado, 11 de agosto de 2007

Tarta de san marcos

Receta de José Andrés.

Bizcocho:
5 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina

Batir los huevos con el azúcar hasta que esté casi de color blanco.
En ese momento iremos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Introdudimos en el horno precalentado 30 minutos a 190º.

Yema crema:
125 ml de agua
375 gr. de azúcar
8 yemas batidas con 15 gr. de maicena
zumo de 1/2 limón
vaina de vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vaina de vainilla a la que le habremos hecho una incisión a lo largo para sacarle las semillas para echarlo todo al almibar, vaina y semillas.
Cuando hierva lo sacamos del fuego y cuando haya templado un poco agregamos las yemas batidas con la maicena poco a poco, volvemos a poner al fuego muy bajo y removemos continuamente hasta que empiece a hervir de nuevo.
En ese momento retiramos del fuego nuevamente, colamos y reservamos.

Relleno:
1/2 litro de nata
80 gr. de azúcar
cacao

Montamos la nata con el azúcar.
La dividimos en dos partes y a una de ellas le añadimos cacao en polvo.

Almíbar:
Misma cantidad de agua que de azúcar con un poquito de ron para aromatizar.
Lo hervimos hasta que el azúcar esté disuelta.

Montaje:
Dividir el bizcocho en tres partes.
Donde vayamos a servir la tarta pondremos la primera capa de bizcocho que emborracharemos con almíbar seguido por la nata.
Segunda capa de bizcocho emborrachada de nuevo y cubierta con la nata con cacao.
Por último la tercera capa de bizcocho emborrachada con el almíbar y cubierta con la yema que teníamos reservada que espolvorearemos con azúcar y quemaremos con un quemador o con un soplete.


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