sábado, 8 de septiembre de 2007

ALBONDIGAS CON VERDURAS.

Estas son las albóndigas que he hecho hoy. La salsa la he preparado con un montonazo de verduras que tenía en la nevera.

Ingredientes:
para aliñar la carne:
1/2 kg de carne picada de ternera
perejil picado
1 huevo
un poco de pan rallado
un chorrito de vino blanco seco
una puntita de comino molido
sal y pimienta

para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
4 tomates
1 puerro
vino tinto
tomillo
1 clavo
sal y pimienta

Elaboración:
lo primero que hacemos es aliñar la carne, hacer las bolitas y freirlas en la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas con el fondo de aceite. Una vez fritas las reservamos.
En el aceite de freir las albóndigas doramos todas las verduras picadas en cuadraditos (el tomate pelado). Una vez que cojan color lo mojamos con el vino tinto (1/2 más o menos), un poco de agua y aromatizamos con el tomillo y el clavo de olor. Salpimientamos al gusto. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la verdura esté tierna.
Una vez tierna las verduras trituramos la salsa (yo he guardado la mitad par una pasta ya que sale bastante salsa con estas cantidades) y añadimos las albóndigas reservadas. Si hiciera falta se le puede añadir un poco más de agua ya que vamos a tener las albóndigas a fuego lento una hora más o menos.
Yo las he acompañado de unas papas fritas con dientes de ajo en el aceite.









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