sábado, 1 de septiembre de 2007

Ensaladilla de Casa Queca

Quiero empezar diciendo que hay miles de maneras de preparar una ensaladilla rusa y esta es la forma en que nos gusta comerla en casa.

Primero hay que guisar unas papas y poner a endurecer dos huevos.
Cuando esté listo tenemos que trocear las papas irregularmente, la clara de los huevos, cebolla, laminar unas aceitunas (yo las he puesto de anchoa) y añadir atún.
Cuando lo tengamos todo hay que aliñarlo como si fuese una ensalada, con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta blanca.
Removerlo bien hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir mayonesa (yo la prefiero casera).
Y seguir mezclando. Una vez que esté todo integrado napar con un poquito más de mayonesa.
Y decorar con la yema de huevo rallada y el resto como más os guste. Yo le he puesto unas aceitunas cortadas a la mitad y pimiento rojo que tenía asado.


No hay comentarios: