Ingredientes:
4 muslos de pollo cortados a la mitad
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
tomillo
1 copa de brandy
1 copa de oporto
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar el pollo en una cazuela. Reservarlo.
En la misma cazuela pochamos a fuego lento los dientes de ajo enteros, la cebolla y el puerro junto a la hoja de laurel y el tomillo, hasta que estén doraditos y como caramelizados, una vez tengan ese color añadimos el tomate pelado y picado y lo rehogamos unos minutos más.
Agregamos el pollo reservado junto a los jugos que hayan soltado y mezclamos.
Mojamos con el brandy y el oporto.
Si hiciese falta se puede poner un poco de agua.
Dejamos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y la salsa consumida.
Al final, si quieremos, podemos sacar los ajos y machacarlos en un mortero y añadirlos para mezclarlos con la salsa, o dejarlos enteros o sacarlo, eso va al gusto.
En este caso yo los he machacado y mezclado con la salsa.
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