Ingredientes:
2,700 kg de tomates pera maduros
aceitunas negras deshuesadas
tomillo fresco
1 cabeza de ajos pelados y cortados
sal
azucar moreno
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Los tomates hay que escaldarlos, pelarlos y cortalos en cuartos para despepitarlos.
Los colocamos en una bandeja con la parte de la piel hacia abajo y los espolvoreamos con sal y un poco de azúcar moreno.
Ponemos las aceitunas, el ajo y el tomillo repartidos por la bandeja y rociamos con el aceite.
Horneamos entre 70º y 90º durante unas cuatro horas.
Para guardarlos los ponemos en un bote de cristal y terminamos de rellenar de aceite y a la nevera.
Sin embortar (envasar al vacío) aguantan una semana, mas o menos, en la nevera, aunque están tan ricos que dudo que aguanten mucho más.
2 comentarios:
Qué bien te han salido, ¿solo una semana? Será cuestión de probarlos cuanto antes, a mi no me han salido mucho. Solo un botecito.
Besos. Voy a darme una vuelta por el blog, que no lo había visto.;)
Gracias canelona por tu comentario.
A mi, con esta cantidad de tomates me han salido tres botecitos, se consumen bastante.
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