jueves, 18 de octubre de 2007

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes:
1 conejo de 1,300kg (+ó-) troceado
1 cabeza de ajos
vino blanco
vinagre de vino blanco
1 copita (de vino) de agua
hierbas: hojas de laurel, tomillo y orégano
perejil fresco picado
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Pelar la cabeza de ajos, la mitad la laminamos en la cacerola con el fondo cubierto de aceite y la otra mitad la agregamos a un mortero y reservamos.
Salpimentamos el conejo troceado y lo doramos bien, con la tapa de la cacerola puesta, junto a los ajos laminados hasta que coja color y dándoles la vuelta de vez en cuando.
Agregamos las hierbas secas.
Mientras machacamos en el mortero la otra mitad de la cabeza de ajos con unas piedritas de sal gorda.
Cuando esté hecho una pasta rellenamos un tercio del mortero de vinagre y las otras dos tercias partes de vino blanco y se lo agregamos al conejo que tenemos dorando. Mojamos también con el poco de agua.
Volvemos a tapar sin cerrar la tapa del todo y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore casi todo el líquido.





6 comentarios:

Margarita dijo...

Pero que muy, muy requetebueno :)

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias guapa.

Anónimo dijo...

Queca, te he dado un premio... pásate por mi blog para recogerlo

Besos. Ana

las recetas de queca morell dijo...

Muchísimas gracias ana, es todo un honor recibirlo.

Dani dijo...

Menuda cosa rica este conejo al ajillo,lastima que no sepan como antes,pero con buenos ingredientes y unas buenas manos como las tuyas,todo solucionado.

las recetas de queca morell dijo...

Gracias dani, eres un solete.