lomos de bacalao desalado con piel
aceite
unos dientes de ajo
guindilla
Elaboración:
Pelar los ajos y dorarlos en el aceite (una buena cantidad de aceite) con la guindilla.
Cuando estén dorados los retiramos y los reservamos.
En ese mismo aceite introducimos el bacalao a fuego bajo un par de minutos por cada lado empezando por el de la piel.
El bacalao va a ir soltando una especie de burbujitas blancas, eso es la gelatina que nos va a ayudar a hacer la salsa.
Al cabo de esos par de minutos les damos la vuelta y los dejamos otro par de minutos, hasta que el bacalao se separe en láminas.
El aceite también lo retiramos casi todo, solo dejamos un poquito, y con ayuda de un colador y el fuego al mínimo, vamos ligando la salsa, añadiendo poco a poco el aceite que hemos retirado hasta que esté toda la salsa ligada.
8 comentarios:
jolin queca que buena pinta y magnifica presentación!!!
Muchas gracias lauriteles, eres un encanto.
Queca ya te lo comenté en el foro y lo vuelvo a hacer.
Pedazo de reportaje, con lo que me gusta a mi el bacalao que es uno de mis platos preferidos.
Sólo con ver las fotos mi estómago me reclama comer jajjjaaaaaaaaa, sea la hora que sea.
Gracias por compartir todas estas buenas recetas.
Un besito.
Bego (samira)
Muchas gracias a ti por poner el este comentario.
Para recetas ricas las tuyas begoña, ya estás en mis favoritos.
Divino este bacalao queca, que manos tienes, venia buscando una receta de mojo verde y me dije....seguro que queca tiene alguna buena....pero me tope con este bacalao y no he podido pasar sin dejarte un comentario....
Un saludito
Muchas gracias auro, tú si que tienes manos de maestra.
Hola Queca, felicidades por el nombramiento de tu marido, lo había leído esta mañana y no te había dicho nada .... hasta ahora que lo has dicho en el foro!!!! Mucha suerte. Besos . Bea
Muchas gracias bea, gracias de todo corazón.
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