sábado, 3 de noviembre de 2007

REPORTAJE DE POLLO ASADO AL JEREZ.

Ingredientes:
1 pollo
1 cebolla
1/2 manzana
2 papas
1 copa de fino
1 chorrito de brandy
1 lima perejil
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Hacer una cama con la cebolla y las papas cortadas finas.
Salpimentarlo y espolvorear de tomillo.
También le he puesto una gotita de aceite.



Limpiar bien el pollo e introducirle media lima y unas ramitas de perejil en el "culete" del pollo.



Colocar el pollo salpimentado y con un poquito más de tomillo encima de la cama de papas y cebolla que teníamos preparada y la otra lima cortarla en trozos y añadirla a la bandeja.



A última hora he decidido agregarle media manzana picada, junto a la copita de jerez seco y al chorrito de brandy.



Introducir en el horno precalentado a 150º la primera hora y a 180º la segunda hora (lo he tenido esas dos horas en total), dándole la vuelta de vez en cuando y mojándolo con el jugo de la bandeja.
Así ha quedado.




Más cerquita.







1 comentario:

tevendomiropa dijo...

Hola Queca,
Estoy encantada con tu blog. El pasado día 14 mi marido y yo queríamos hacer una cena romática y nos pusimos a pensar un menú. Mi marido se topó con tu blog y me dijo que le echase un vistazo y sacase el menú de ahí. Él optó por hacer el primer plato, eligiendo la ensalda de gulas (del apartado de ensaladas), y yo elegí como segundo este pollo. Me salió riquísimo y muy jugoso. Gracias a tí tuvimos una cena de lujo!!
Un saludo,
Mmg