Albóndigas en salsa con jamón serrano y curry.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1kg de carne picada de ternera
1/2 cebolla muy picada
2 ajos muy picados
una cucharada de perejil picado
1 chorritín de whisky
leche
pan rallado
dos huevos
pan rallado
sal
pimienta
Para la salsa:
1 cebolla picada
1 zahahoria picada
jamón serrano en cuadritos
una copa de jerez
y chorrito de whisky
perejil
una puntita de curry
un poquitín de tomillo
salsa de soja (la puse en vez de sal y así le da un poco de color a la salsa)
pimienta
un poco de maicena y agua para espesar la salsa
Elaboración:
merclar todos los ingredientes de las albóndigas ,hacer las bolitas y freírlas, las reservamos.
En el aceite de freir las albondigas (unas tres cucharadas soperas de aceite) doramos las verduras de la salsa. Cuando estén doraditas añadimos el jamón serrano (yo puse de bueno buenísimo, un sanchez romero que todavía ando rascando de navidades), las albóndigas y los líquidos para la salsa, incluída la maizena disuelta en el poquito de agua y las especias.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté todo tierno y la salsa espesa.
Ricas, ricas.
6 comentarios:
Um que buena pinta tienen esas albondigas .. recientemente he probado el curry y me gusto asi que .. esta receta te la copio .. ya que esa salsita esta para mojar pan y no parar .. que buenas !! un beso .. y espero que estes mejor ..!!!! Lala ........
Muchas gracias lala, pruébalas qeu te van a gustar.
Ayyyyy Queca tu como siempre poniéndome los dientes largos con estas recetas tan estupendas.
Se ven deliciosas , asi que con tu permiso me apunto la receta para probarlas ya que desde aqui no alcanzo a pinchar con el tenedor ni a mojar en esa salsita ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..............
Besos.
Jajja bego, pues me parece que si vas a tener que hacerlas tú porque ya no queda ni una.
No dejes de hacerlas.
Tienen una pinta fantástica Queca..
Pasate por mi blog que te he dejado una sorpresita.
Un beso.
Vo volando cayena, gracias mi niña.
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