sábado, 19 de enero de 2008

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y CANONIGOS.

Fideua de langostinos y brócoli.

Ingredientes:

Para el caldo:
Las cabezas y raspas de los langostinos
1/2 cebolla
1 ajo
unas ramas de perejil
1 zanahoria
1 tomate pequeño
sal

Para la fideua:
1/2 kilo de langostinos
unas ramas de brócoli fresco
150 gr de almejas
150 gr de berberechos
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
fideos (al gusto, yo los he usado del nº3)
1 chorrito de vino blanco
el caldo colado






Elaboración:
Pelar todos los langostinos y reservar las cabezas (menos siete u ocho que usaremos en la paella) y las raspas con las que vamos a preparar el caldo con los ingredientes que hemos indicado en la receta, cubríendolos de agua y con un poco de sal.




Mientras se hace el caldo (no olvidéis de ir desespumándolo), salteamos las cabezas de los langostinos reservadas en la paella en un poco de aceite y vamos escachando con una cuchara de madera para ir sacándoles todo el jugo de la cabeza.



Cuando hayan soltado todos los jugos los retiramos y los añadimos al caldo (le darán más saborcito). En el mismo aceite añadimos la cebolla bien picadita y el tomate pelado y cortado en cuadraditos y los dejamos hasta que cojan colorcito. En ese momento agregamos los mariscos de concha y los vamos sacando , reservándolos, a medida que se vayan abriendo (desde que empiecen a abrir un poco, para que no se nos pasen de cocción).





Añadimos cuando hayamos terminados con las conchas, los langostinos pelados y el brócoli y les damos un par de vueltas, hasta que el langostino pierda el color de crudo.



Entonces agragamos el fideo y lo dejamos que se dore un poco, dándole vueltas para que no se queme.



Cuando empiece a tomar color mojamos con el caldo colado y un chorritón de vino blanco (yo he usado las proporciones del arroz, doble de caldo que de fideo y un poquito de regalo).



Lo dejamos a fuego fuerte unos minutos y le agregamos las almejas y los berberechos reservados.



Terminamos la cocción en el horno a fuego fuerte.

Lo he acompañado de una mayonesa de ajo y una ensalada de canónigos, nueces y queso y una vinagreta de miel y módena, con su toque de sal y aceite.










2 comentarios:

comoju dijo...

Que fácil haces que veamos todas las cosas que nos enseñas.

Un besote

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias comoju, eres un encanto. Ya sabes que lo hago con todo el cariño del mundo.