Esta receta la he copiado al pie de la letra del blog de cuchara de palo porque la he hecho tal y como explica salipebre, solo que en vez de galletas maría para la cobertura he usado galletas digestive, y en vez de avellanas, almendras.
INGREDIENTES
Para la base
- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
5 comentarios:
.. tiene que estar riquiiisima ...
Madre mía Queca... madre mía...
madre mía madre mía madre mía...
En cuanto mi costillo y yo estemos recuperados, pienso hacer una y comérmela entera...
espectacular niña... qué manitas tienes.
Un beso
Muchas gracias a las dos, mil gracias.
Como siempre, y porque te lo mereces, pásate por mi blog que te he dejado un regalito
Un beso
Muchas gracias mi querida amiga, voy cooorrieeeendo para allá.
Publicar un comentario