jueves, 10 de julio de 2008

ENSALADA DE ENDIBIAS Y SALMON AHUMADO

Ensalada de endibias y salmón ahumado.

Ingredientes:
2 endivias grandes
1 puerro pequeño
250 gr. de salmón ahumado
1 huevo cocido
1 cucharadita de eneldo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta blanca recién molida.

Elaboración:

Limpiar el puerro y cortarlo en juliana muy fina. Introducirlo en un bol con agua y hielo para que se rice.
Limpiar las endivias y cortarlas en octavos a lo largo. Disponerlas en un plato grande formando un círculo. En el centro del plato colocaremos el salmón ahumado cortado en tiras. El puerro lo pondremos alrededor del salmón.
Finalmente haremos una vinagreta con el huevo cocido troceado, tres partes de aceite de oliva por una de zumo de limón, el eneldo, la sal y la pimienta blanca recién molida.
Regaremos la ensalada con la vinagreta y serviremos inmediatamente.