jueves, 10 de julio de 2008

CARBONADA DE TERNERA.

Carbonada de ternera.

Ingredientes:
Ternera cortada en filetes finos
1 ramillete de hierbas aromáricas (yo he usado perejil, tomillo y laurel)
cebolla
1 cucharada de vinagre de vino
harina
caldo de carne
perejil
cerveza negra (a mi no me gusta, así que lo he hecho con vino tinto)
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Sazonar la carne, pasar por harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
En el mismo aceite añadir las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla esté blanda añadir el ramillete de hierbas y la carne. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo, Tapar nuevamente hasta que la carne esté blandita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Para la guarnición puedes hacer unas papas guisadas o al vapor espolvoreadas con perejil picado, aunque yo he optado por unas papas paja.










1 comentario:

Anabel dijo...

Que rico este plato queca!!!un saludo