martes, 2 de septiembre de 2008

ARROZ AMARILLO SIMPLE CON CONCHITAS.

Arroz simple con marisquito de conchita.

Lo he llamado así porque es muy fácil y rápido de hacer. A los peques anoche les apetecía arroz amarillo con bichos, jajja, así mismo me lo pidieron porque así llaman ellos a los "bichitos" de conchita del mar.

Ingredientes:
arroz
un poco de colorante
berberechos
mejillones
almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 trocito de pimiento verde
un poquito de vino blanco
perejil picado

Elaboración:
abrir las conchitas (yo lo hice todas juntas) al vapor con un poco de vino blanco. Cuando se abran todas las sacamos de las conchas, colamos tooodo el agua que hayan soltado y la reservamos junto a los "bichitos".

En una cacerola ancha y baja sofreímos un par de dientes de ajo muy picados, la media cebolla y el trozo de pimiento verde picados también hasta que empiecen a tomar color. En ese momento agregamos el arroz que lo doramos un poquito junto a las verduras, mojamos con el agua de abrir el marisco al vapor (a mi me dio con el agua de abrir los moluscos, no tuve que agregar nada más de agua) el doble de cantidad de líquido que de arroz y dejamos cocer. Cuando esté casi listo añadimos el marisco y bastante perejil picado.
Dejamos reposar un poco y servimos.






6 comentarios:

Batxi dijo...

Pues muy rico y se le ve jugosito, como a mi personalmente me gusta el arroz.

Yo también uso mucho los mejillones con el arroz, le da un sabor especial.

Que hambre me está entrando...

Saludos, Batxi.
El Caserio de Janire

lauriteles dijo...

Mmmm Queca se me cae la baba!!! que pinta mas rica, con ese colorcito...!!!

María S. dijo...

Hola Queca, me encanta tu blog y tus recetas, me encantaría que hubiesen más recetas para aprovechar la thermomix, porque no se adaptarlas.
Besos

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todos.

rosi-las palmas dijo...

hola queca, muy bueno ese arroz, pero dime que arroz usas, arroz largo o arroz vaporizado y cuanto tiempo le das?.
gracias y felicidades.

las recetas de queca morell dijo...

Este arroz rosi es vaporizado.
La cantidad de tiempo no te se decir con exactitud, hasta que está sin líquido. Te puedo decir que unos cinco minutos a fuego alto y el resto a fuego medio-bajo, que no creo que llegue a los quince minutos.