lunes, 15 de septiembre de 2008

MERMELADA DE MORAS SILVESTRES.

Mermelada de moras silvestres.

Pues como os conté el otro día, cogimos el coche por la tarde los peques, mi madre y yo y fuimos en busca de moras silvestre. Total que recogimos exactamente 960gr de moras, de lo que salió la mermelada que os voy a presentar ahora y una deliciosa, ligera y facilísima tarta.

Ingredientes:
700gr de moras
300gr de azúcar
el zumo de medio limón
100ml de agua
1 punta de un cuchillo de pectina (lo conseguís en las farmacias)

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en una cacerola, menos la pectina y dejar que hierva, pasar la minipimer (a nosotros nos gusta con pepitas), agregar la pectina y dejar unos diez minutos a fuego medio y... lista. Envasar cuando todavía está caliente en tarros esterilizados y ponerlos sobre un paño boca a abajo para que se haga el vacío.








Aquí la muestra en una galletita salada con un trozo de queso ahumado, simplemente deliciosa.

7 comentarios:

barbara dijo...

se ve muy rica esta mermelada, tomo nota de ella pues me encanta hacer confituras caseras y tener alguna variedad de ellas en casa. Saludos

aandara dijo...

Ahora tendre que ir al super y comprar algunas moras para hacer esta mermelada, se ve deliciosa, te felicito.

oscardelri dijo...

Hola queca, mi visita es para pedirte que pases por mi blog, a recoger un regalo que tengo para ti.
Tu mermelada se ve deliciosa.

Oscar

Paula dijo...

Hola Queca, me encanta tu cocina, y esa mermelada tiene una pinta divina. En mi blog tengo algo para ti, y si no te importa te dejo enlazada.
Saludos!

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todos, sois estupendos.

Almudena dijo...

Queca,te felicitao,tanto por tu mermelada como por tu tarta.
FElicidades.

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias almudena.