Pollo con ibérico al aroma de salvia.
Jajjaa... toma ya el título de la receta .
Ingredientes:
1 pollo troceado
10 o 12 cebollitas francesas
15 lonchas de bacon de cerdo ibérico
2 tomates
1 manzana
laurel
salvia
vino blanco
whisky
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar en una cazuela ancha y baja todo el pollo. Cuando esté dorado agregamos las cebollitas francesas peladas y cortadas a la mitad, los tomates en trocitos, la manzana en cuadraditos pequeños, el bacon en tiritas, y las hierbas, el laurel y la salvia fresca. Dejamos al fuego hasta que todo esté bien pochado. Mojamos con whisky, un chorrito para recuperar lo del fondo de la cazuela. Cuando se evapore el alcohol del whisky echamos vino blanco hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que esté listo y la carne tierna. Salpimentar a última hora y cuidado con la sal que el bacon sala bastante. Yo lo he acompañado de unas papas fritas que las he frito en aceite con unos dientes de ajo.
6 comentarios:
este polloito esta para chuparse las manos, dime si me equivoco besos.
Q RICO MENUDA PINAT UMMM!!!
hola guapa he estado tan liada q se me paso comunicarte que te habia concedido un premio pasate y recogelo espero q te guste.
besos
queca una receta deliciosa y el título de receta de alta cocina :)
Un saludo cocinera.
Tiene una pinta estupenda, me la apunto.
Pasate cuando puedas por mi blog, te he dejado una cosita.
ME GUSTA MUCHO TU BLOG Y ME GUSTAN TUS RECETAS SENSILLAS ALGUNAS Y MUY SOFISTICADAS OTRAS NO SE SI ES DESPISTE MIO PERO PASATE POR MI BLOG Q TENGO UNOS PREMIOS ESPERANDOTE MUCHAS FELICIDADES Y SIGUE ASI YO SEGUIRE VISITANDOTE
UN BEZOTE
Muchas gracias a todos. La verdad es que el pollo tenía un sabor espectacular... ese bacon ibérico es una pasada el aroma y el sabor que deja, y con la manzanita se suaviza mucho.
Os la recomiendo al cien por cien.
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