martes, 18 de noviembre de 2008

EMPANADA DE CARNE DE CALDO O DE COCIDO.

Empanada de carne de cocido o caldo.

Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros

Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.




4 comentarios:

Angie Perles dijo...

Tiene que estar buenísimo, Queca! Y a estas horas.... babeando me tienes!

Beatriz Lopez dijo...

Creo que me llega hasta el olorcito!! Umm que bueno!!

las recetas de queca morell dijo...

Bea, angie, muchas gracias a las dos. Os mando muchos besos y espero poder veros otra vez por aquí.

capisi dijo...

hola wapa quería hacer tu empanada pero tengo algunas ducdas, la harina es de fuerza? y la levadura en polvo la puedo sustituir por levadura fresca d epandería ? y cual sería a cantidad? perodname por tantas preguntas y muchas gracias. un beso gordo.carolina.