Barquillas de endivia con tzatziki.
Ingredientes:
endivias
2 o 3 pepinos
Un diente de ajo
sal y pimiena blanca
aceite de oliva extra virgen vinagre
Hierba buena (o menta)
2 yogures naturales
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar el pepino, vaciarlo de pepitas y cortarlo en juliana o cuadraditos pequeños.
Ponerlo en un colador con sal fina para que suelte el agua una media hora.
En el vaso del turmix, introducir un diente de ajo sin el germen, sal fina, vinagre, un chorrito de aceite y las hojas de hierba buena (yo puse unas 20 hojitas).
Pasarlo todo por el turmix hasta que todo esté bien mezclado.
Añadir los yogures, quitando el suero, y mezclar con el resultado anterior pero con una cuchara y sin demasiada energía porque sino el yogurt se queda muy líquido.
Quitarle al agua que ha soltado el pepino y mezclar con la salsa.
Yo os aconsejo que lo dejéis en la nevera una par de horas para que coja bastante frío y se mezclen los sabores.
Colocar la ensalada en las hojas de endivias y servir
2 comentarios:
Pero que rico queca seguro y no tiene mucha complicacion sera cuestion de probarlas besos.
Hazla que te va a gustar, la verdad es que es ligera y refrescante a la vez.
Un abrazo enorme guapa!!!
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