miércoles, 21 de enero de 2009

CONTRAMUSLOS DE POLLO ESTOFADOS.

Contramuslos de pollo estofados.

Ingredientes:
Contramuslos de pollo sin piel (yo los prefiero así, tienen menos grasa. Otra cosa, estos eran de corral)
un par de dientes de ajo aplastados con el canto del cuchillo
un chorritín de brandy
medio vaso de vino blanco
unas gotas de vinagre de módena
un poquitín de agua
laurel, tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar los contramuslos de pollo salpimentados y los dientes de ajo en una cacerola con un poquito de aceite. Cuando empiecen a tomar color mojamos con todos los líquidos que os he puesto en los ingredientes y aromatizamos con las hierbas.
Dejamos que tome un hervor fuerte y le bajamos el fuego. Dejamos cocinar hasta que esté el pollo tierno y la salsa tenga la consistencia que nos guste.
Lo he acompañado de unas papas con la piel bien lavada y cortadas con la mandolina en rodajitas muy finas.
Las he colocado, sin lavar para que no pierdan el almidón, en una sartén con una gota de aceite, cubriendo todo el fondo. Las he salpimentado, y las he cocinado tapadas hasta que han estado doraditas. Esto no se puede hacer con la temperatura alta, o se dorarán pero quedarán crudas, hay que hacerlo a fuego bajo... si es necesario y para ayudar a cocinarse, se les puede poner un poquito de vino blanco.








3 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Qué ricos Queca!! Yo tengo una pequeña batalla contra los pollos (las manos las tengo llenas de cortecitos de tanto sacar muslo y alas grrr) pero ya te digo que me apunto la receta para cuando me reconcilie con ellos!!

Un besazo cielo!!

jalapa dijo...

Uhmmmmmm que ricas estas papas, me las comeria ahorita mismo, tomo nota

bsts

las recetas de queca morell dijo...

Gracias chicaaas.