miércoles, 25 de febrero de 2009

VICHISSOISE

Vichissoise.

Esta receta la hago tanto en verano como en invierno, solo que en invierno me la tomo templada, no fría.

Ingredientes:
puerros
papas
mantequilla
caldo
leche evaporada
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada

Elaboración:
En un poco de mantequilla doramos los puerros y las papas troceados hasta que empiecen a ponerse el puerro blandito. En ese momento lo cubrimos de caldo. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la papa esté tierna. En ese momento agregamos leche evaporada (la cantidad va un poco al gusto), trituramos hasta que quede bien fino, como una cremita, y ajustamos de sal y pimienta blanca. A mi me gusta darle un puntito de nuez moscada también.






2 comentarios:

Cocidodesopa dijo...

Fijate, queca, que me gustan los puerros, y nunca me he atrevido a hacer esta crema. ¿Resulta suave de sabor? ¿Tiene un sabor que agrada a los peques? Un saludo, guapa.

Lourdes dijo...

YO AL IGUAL Q YOLANDA NO ME HE ATREVIDO A PREPARLA,ESTA TIENE MUY BUENA PINTA PERO Q LE AS PICADO POR ENCIMA??
GRACIAS TIENES MUY BUENAS RECETAS HABER SI HAGO LOS PIMIENTOS CONFITADOS Y ME GUSTA MUCHO TUS RECETAS DE RECICLAJE.
SIGUE ASI TU BLOG ME GUSTA MUCHO
UN SALUDO CUIDATE