miércoles, 22 de abril de 2009

TORTUGA GERTRUDIS SALADA

Tortuga gertrudis salada.

Pues otra para la colección de las tantas y tantas que hay por todos los foros de cocina que existen.

Ingredientes:
pan de molde sin corteza
crema de jamón (la venden tal cual en las charcuterías)

para la ensaladilla:
papas cocidas
aceitunas verdes de anchoa
atún
huevos cocidos
un trocito de cebolla
aceite, vinagre y sal
pimienta negra recién molida
mayonesa

Elaboración:
Forrar un bol grande con papel film.
El pan de molde lo "aplastamos" con un rodillo, lo rellenamos de la crema de jamón, los enrollamos y los cortamos en rodajitas como de un cm de grosor y con eso vamos cubriendo todo el bol forrado con el film.
Mientras preparamos la ensaladilla mezclando todos los ingredientes picados. Vertemos la ensaladilla en el bol forrado con los rollitos de pan y crema de jamón y a la nevera.
Desmoldamos sobre un plato o bandeja y decoramos como más nos guste.




7 comentarios:

Mari Carmen dijo...

MUy buena idea y opción el hacerla salada, porque la presentación es genial. Besitos.

Verónica Cava Blanco dijo...

Una pinta exquisita.pasate por mi blog que engo algo para ti guapa

Verónica Cava Blanco dijo...

Una pinta exquisita.pasate por mi blog que engo algo para ti guapa

Anónimo dijo...

Que monaaaaaaaa

Alicia (canelona) dijo...

Me copié los ojitos de tu Gertru, los míos los convertí en unas gafitas, quedó monísima. Me diste muy buena idea. GRaciasssss

Miri dijo...

Hola Queca
Gusto en conocerte!!!!!!!!
me registre como tu seguidora, tienes buenisimas recetas, te felicito por tu blog y espero que despues de estas vacaciones, llegues a tu cocina con las pilas bien cargaditas!!!!!!!!
Te invito a visitar mi blog, lo estoy apenas estrenando y espero te gusto como a mi me gusto el tuyo!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Sefa dijo...

Qiue chula y rica esta receta, me la llevo para sorprender a mis nietos, saludicos.SEFA