martes, 27 de octubre de 2009

CONSERVA TOMATE FRITO

Conserva de tomate frito.

Pues aprovechando que una amiga me ha traído tres o cuatro kilos de tomates super maduros pues me he lanzado a hacer conserva.

Ingredientes:
tomates
aceite
sal
azúcar

Elaboración:
Escaldamos los tomates



En un cazo cubrimos el fondo de aceite de oliva extra virgen



Pelamos los tomates y los troceamos chiquititos y los añadimos al aceite caliente y salamos y añadimos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.



Y lo dejamos al fuego medio alto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que tenga la consistencia que nos guste.
Yo lo he tenido una horita y media más o menos... eran muchos tomates.



Introducimos el tomate frito mientras está aún bien caliente en tarros esterilizados, los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo hasta que estén a temperatura ambiente.
Si así no nos hacen el vacío, los podemos introducir al baño maría unos 30 minutos y dejarlos enfriar dentro del agua.

No hay comentarios: