domingo, 11 de octubre de 2009

HUMMUS

Hummus.

Bueno, es una receta que he hecho un poco de aprovechamiento, para reciclar unas garbanzas compuestas que tenía preparadas y me habían sobrado.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/garbanzas-compuestas.html

Ingredientes:
Garbanzas que me sobraron del guiso
zumo de medio limón
una cucharadita pequeña de comino
otra cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra
Ya se que me falta el tahine, que es lo que realmente lleva, pero no tenía en casa y por eso le he puesto el comino.

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo hasta que tengamos una crema fina (yo lo he triturado en la thermo).
Lo acompañamos de pan de pita que tostamos un poco en la tostadora.
Para decorar le ponemos un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.



2 comentarios:

Marisa dijo...

tiene buena pinta, no lo probe nunca, pero seguro que esta riquisimo besitos guapa.

las recetas de queca morell dijo...

Delicioso, pruébalo y me cuentas!!!