sábado, 24 de octubre de 2009

SOLOMILLOS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE CHOCOLATE.

Solomillo ibérico en salsa de chocolate.

Ingredientes:
Para el solomillo:
dos solomillos ibéricos
bacon ibérico
sal y pimienta
aceite

para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
romero
una pizca de azúcar
sal y pimienta
una cucharadita de mantequilla

Elaboración:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.



Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también



Añadimos entonces el chocolate



Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.



Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.

Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.



Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.



Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).



Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.



Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.







8 comentarios:

Rosa dijo...

Queca, este solomillo tiene que estar de suspiro, me lo copio con tu permiso para hacerlo.
Muxuak

Geluchita dijo...

Mmmmmmm mmmmmm mmmmmmm y requetemummmmmm
Ayer fuí al dentista, me duele mucho la boca, pero te juro que ahora mismo me sentaba con un plato como el de la foto

jalapa dijo...

Que rico!!!! yo hago hago uno parecido, tambien con choco, ralladura de naranja y limon, está muy rico, supongo que igual que el tuyo, se le ve muy buena pinta
-bstss

aandara dijo...

Queca esto se ve riquisimo, yo estoy haciendo un lomo de cerdo pero con cerveza, como la hubieras puesto antes me la copiaba, la apunto para la proxima
Un beso
Amalia

Pilar - Lechuza dijo...

El chocolate no es mi fuerte, pero a pesar de eso, voy a probar esta receta. Nunca me atreví a ponerle choco a ninguna receta salada y hay unas cuantas que lo admiten.
un saludo

Curra dijo...

Irresistible receta¡¡¡.
La tengo en cuenta para elaborarla cualquier día de estos.
Un beso

Empar dijo...

Queca. Menuda receta!!!
Te la copio que tiene que estar estupenda.
Un beso.

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios guapísimas.