Tacos de solomillo de ternera con papas hasselbach.
Ingredientes:
para el solomillo:
solomillo de ternera
ajo
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva extra virgen
para las papas:
papas
aceite de oliva extra virgen
vino blanco
tomillo
pimienta negra
sal en escamas
Elaboración:
Pues es una receta muy facilona. Cortamos el solomillo que vayamos a utilizar en tacos y los ponemos a macerar un par de horas en bastante ajito y perejil muy picados, con un poco de aceite de oliva extra virgen.
Mientras vamos preparando las papas.
Procuramos elegir unas papas que sean bastante regulares en tamaño y forma.
Las pelamos y las lavamos y las ponemos en una bandeja de horno.
A cada papa le atravesamos un palillo de brocheta un poco más abajo de la mitad de la papa y en el sentido largo de la papa. Esto nos servirá para hacer un tope en la papa y poder cortarla en láminas finas sin llegar a partirla.
Así hasta que las tengamos todas.
Las aromatizamos con tomillo y las salpimentamos, solo que la sal que he utilizado es en escamas. También les he puesto una gota de vino blanco y las he pincelado de aceite de oliva extra virgen.
Las introducimos en el horno a unos 200º una hora y cuarto, más o menos.
A última hora y justo antes de servir el plato, salteamos el solomillo en una gota de aceite y con la sartén bien caliente y lo salpimentamos a última hora.
Y a comer!!!!!!!!!
17 comentarios:
Dios qué delicia...¡¡¡. Esas patatiras, con esa carne jugosa.. uhmmm¡¡Esta la copio
Besos
Q buena pinta tiene esta receta y q sencillita es! M la apunto con tu permiso!
Sabes que estas papas se comían muchísimo en Dinamarca. Toda celebración que se preciara las llevaba incluidas, ahora si, ellos en las cortaditas que tu le has hecho les incluían trocitos de bacon.......... y la verdad es que eran orgásmicas
¡¡¡Hola!!!
Qué ricooooo, y qué idea la de las papas, tiene todo una pinta estupenda, la haré en breve.
Saludos, vecina!!!
que pinta más rica, tanto el solomillo como las patatas.
Un saludo.
Hola Queca, me invitas a almorzar??, jajjaja que fresca no?, este plato se ve estupendo además me gusta mucho esa forma de cocinar la papa, queda muy bonita presentada en el plato. Tomo nota y ya te llamaré para quedar.
Un besito
Muchas gracias a todas!!!
Mari, ya sabes, te vienes cuando quieras.
Rebeca, que bien, me alegro mucho de conocerte... ahora me daré un paseo por tu blog.
Gelu, lo del bacon me lo apunto!!
A las demás, mil gracias!!!!!!!
Hola de nuevo!! Comenté dos veces tu receta sin darme cuenta...es que el que no tiene cabeza tiene piessss....
¡¡¡Muchas gracias por visitarme!!!
si, yo las he visto mucho con el bacon, pero estas tuya te han quedado de lujo, delicioso plato, te felicito, besitos desde londres.
Realmente delicioso!!
Un beso.
Me la apunto, q pinta mas rica!!!
Te sigo desde ya queca, voy a copiarte muchas recetas, llevo casada poco tiempo y se me acaban las ideas!! Supongo q sera cosa de novatillas! Un besico desde zaragoza
Ah! y espero tu visita, nunca vienen mal consejos de expertos! Besitos
Muchas gracias a todas.
Anica, ahora mismo me paso por tu blog guapa. Muchas gracias por pasarte por aquí :-)
Qué buena idea las papas así. En casa de mi madre hacemos muchos asaderos y solemos sacar papas al horno. La próxima, haré esta variante que tiene buena pinta.
Eyy!!! job, que alegría verte por esta mi casa!!!
Que delicia Queca,
hacia tiempo que no te visitaba, con lo que veo cantidad de cosas ricas.
Estas patatas, me han calao asi, que me las guardo para la proxima vez que haga asados que es como mas me gustan las patatas.
Saludos Queca
Muchos besos carmen, y gracias por pasarte por aquí preciosa.
Que buena idea hacer las patatas de de esta manera. Muy buena presentación la del plato.
saludos
Publicar un comentario