lunes, 2 de noviembre de 2009

TARTA DE UVAS Y QUESO, QUE SABE A BESOS.

Tarta de uvas y queso, que sabe a besos.

Es una de las tantas que hay por internet, aunque yo la he cambiado en alguna cosilla, y la próxima vez que la haga, creo que también le pondré uvas en el relleno ya peladas y despepitadas.
Esta receta la he sacado del blog de CUINAT http://cuinant.blogspot.com/2009/10/tarta-de-queso-uvas-y-moscatel.html

Ingredientes:
Para la base:
un poco más de medio paquete de galletas digestive
mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso:
400gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
1 tarrina de queso mascarpone
300gr de chocolate blanco
200gr de nata
200ml de leche entera
40 g de azúcar (50 gr.)
2 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas bien lavadas, despepitadas y partidas por la mitad.

Para la gelatina de vino (yo he usado una malvasía dulce de lanzarote, pero la receta original es con moscatel):
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
4 hojas de gelatina

Elaboración:
Para la base:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
Extiéndelo bien en la base de la tarta y hornea unos diez minutos a 180º. Reservamos.

Para la crema de queso:
Lavar, secar, despepitar y partir a la mitad las uvas para tenerlas preparadas.

Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, la nata, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino dulce:
Poner en un cazo el azúcar, el agua y el vino y llevamos a ebullición a fuego medio hasta conseguir un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Se deja templar un poco la gelatina no la tires hirviendo y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.



5 comentarios:

Curra dijo...

Qué aspecto de estar deliciosa.
Hoy menú completito. Y yo que pienso copiar todo.
Besos

las recetas de queca morell dijo...

Curra, eres un sol!!!!!!

cocinisima dijo...

tiene una pinta de ser buenisima lo voy a probar
Margret

Rio dijo...

hola queca cuando dices llevar la nata casi a ebullicion ¿te refieres a la nata montada ya o liquida?
Gracias por tu blog
Rio

las recetas de queca morell dijo...

Hola Rio, me refiero a la nata sin montar, nata de repostería.

Gracias por preguntarme guapa.