lunes, 7 de junio de 2010

GRANIZADO DE SANDÍA.

Granizado de sandía.

Uff, lo siento otra vez, me volví a quedar sin batería en la cámara de fotos y he tenido que sacar de nuevo las fotos con el móvil, cachis!!!

Esta receta se me ocurrió para aprovechar una sandía que me habían regalado, que la verdad estaba muy insípida, y la verdad es que el resultado nos ha encantado, además de resultar super refrescante.

Ingredientes:
una sandía pequeña
almíbar
unas gotas de zumo de limón

Elaboración:
Primero preparamos el almíbar, que lo he hecho con agua y azúcar en las mismas proporciones. Dejamos hervir hasta que tome un poco de "punto de bola", que no es otra cosa, que se espese un poquito.
Por otro lado trituramos la sandía, que yo lo he preparado en la thermo. Una vez triturada añadimos el almíbar y unas gotas de zumo de limón.
Metemos en un tapper y congelamos, triturando con la thermo cada dos horas, hasta que tenga la consistencia que nos guste.

Servimos con una hojita de menta y listo para comer.



12 comentarios:

Beatriz dijo...

Genial la receta! y si además sirve para aprovechar mucho mejor.

Me surge una duda: tenemos que dejar templar el almíbal antes de mezclarlo con la sandía?

Besos

las recetas de queca morell dijo...

Uysss, perdona beatriz, tenía que haberlo explicado mejor.
Yo lo dejé templar un poco, pero apenas unos cinco minutos.

Gracias guapa.

Gloria dijo...

Viene al pelo este granizado con este calor,muy bueno.
Un beso

BAG dijo...

¡Buenas tardes! ¡Deliciosa Receta!

Somos el equipo de la Sirena, y estamos realizando un concurso de videorecetas en nuestro blog, nos encantaría recibir tu participación, te dejamos el link de nuestro blog donde obtendrás más información:

http://blog.lasirena.es/

¡Te esperamos! ¡Muchas gracias! :)

akahadaka dijo...

Genial la idea para aprovechar la sandía, y más estos días que hace taaaanto calor, al menos por mi tierra.

Te veo cositas muy interesantes... así que ya tienes nueva seguidora.

Un abrazo

SEFA dijo...

Unqa idea muy buena para este calorcito que tenemos, un abrazo.Sefa

Soul and Food dijo...

Se ve delicioso este sorbete


Besos linda

odili dijo...

pues una idea genial porque con el precio que tienen y lo sosas que salen en esta epoca asi se aprovechan mejor,y yo tengo una comprada el otro dia que te voy a copiar la receta.saludos

Aromas de mi Cocina dijo...

Hola!.... recien descubro tu blog....
Me encanto esta receta!... no sabia que era tan facil hacer un helado de sandia (una de mis frutas favoritas).
Me anoto la receta!
Un beso!

las recetas de queca morell dijo...

Muchísimas gracias a todas!!!!!

rafael dijo...

Tus Recetas son geniales y mi Esposa me ha liquidado con el STEK TARTARE, ¡¡¡¡BUENISIMO!!!! Muchas gracias.porfa Seria posible arreglar las "Burbujitas", no se puede acceder.Nuevamente Gracias

las recetas de queca morell dijo...

Rafael, muchas gracias!!!
Lo de las burbujitas ya está arreglado amigo!!!