lunes, 7 de febrero de 2011

FILETES DE TERNERA A LA PLANCHA AL ESTILO ARACELI.

Filetes de ternera a la plancha al estilo Araceli.

Esta receta de la mamá de una muy buena amiga... esta receta está contada según su yerno y uno de sus nietos, aunque yo le he hecho algunos cambios... espero que os gusten... y preparaos para hacer barquillos con el pan, jejeje...

Ingredientes:
Filetes de ternera para hacer a la plancha
papas para freír
aceite de oliva extra virgen
picada de ajo y perejil
una copita de brandy
una nuez de mantequilla
cuatro dientes de ajo
el zumo de un limón
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es preparar los filetes de ternera, ablandándolos con el martillo de carne para que queden más tiernos y pincelándolos con el majado de ajo y perejil





Cuando estén todos pincelados con la picada de ajo y perejil, los dejamos que se maceren un par de horas.



Cuando vayamos a comer, ya que esto no se puede hacer con antelación... freímos las papas en aceite de oliva extra virgen, las escurrimos y las ponemos en una bandeja, donde vayamos a servir los filetes.



Doramos a la plancha todos los filetes de ternera y los vamos colocando encima de las papas fritas



Cuando los tengamos todos listos, en la misma sartén donde hemos preparado los filetes de ternera a la plancha, añadimos los ajos laminados con una cucharada de aceite de oliva (nos sirve el mismo con el que hemos dorado las papas).



Cuando empiecen a dorarse, mojamos con el brandy y el zumo de limón y la nuez de mantequilla.



Cuando se haya evaporado el alcohol, vertemos el resultado sobre los filetes y las papas fritas.



Y listo para chuparse los dedos...





4 comentarios:

Cantinerita dijo...

hmmm... ver ese majadito me ha recordado a barbacoa, y por lo tanto a veranito.... creo que lo voy a tener que hacer solo para quitarme el mono de barbacoa aunque este plato no se parezca en nada a una barbacoa, y es que tiene una pinta deliciosa.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Carmen dijo...

Sencillos y ricos!!!! yo los acompaño de una ensalada murciana (tomate en conserva, pimiento, cebolla, huevo duro...) pero nunca los he ablandado.

La Casa de Lalaina dijo...

Que rica comida, tan sencilla pero rica,algun dia la probaremos.Un abrazo Queca.

Piligoto dijo...

Qué ricos estos filetes, yo los hago así pero la salsa no se la pongo y tienen que estar buenísimos. Besos.