sábado, 15 de octubre de 2011

BIZCOCHO CEBRA.

Bizcocho cebra.

Ingredientes:
350 gr de harina
250 gr de azúcar
2 huevos
200 ml de aceite
200 ml de leche
1 sobre de levadura royal
una tableta de chocolate de 250 gr

Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, con unas varillas, hasta conseguir una consistencia cremosa y de color blanquecino.
Añadir el aceite, la leche, la levadura y la harina que habremos tamizado previamente.
Dividimos la masa en dos partes, y a una de ellas le agregamos el chocolate que tendremos derretido, al baño maria o en el microondas.
Vertemos la masa del bizcocho sin chocolate en el molde, ya enharinado, donde vayamos a hornear el bizcocho y encima otra masa con el chocolate. Las mezclamos solo un poco con la punta de un cuchillo, o una cuchara, haciendo movimiento de zig-zag.
Horneamos a 180º una hora aproximadamente.
Se le llama bizcocho cebra por el dibujo que tiene al hacer el corte.