miércoles, 29 de febrero de 2012

TARTA DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE Y MANZANAS

Tarta de crema pastelera de chocolate y manzana.

Quiero disculparme con todos vosotros por haber estado tanto tiempo desconectada, pero han pasado un montón de cosas en mi vida. Las que más apartada me han tenido de todo han sido la llegada de mi tercer hijo y después el fallecimiento de mi padre, que ha sido sin esperarlo. Como podéis imaginar, no he tenido mucho tiempo por un lado, y nada de ánimo por otro, para cocinar nada nuevo.
Ya me encuentro un poquito mejor y ahí va una recetilla nueva. Esta tarta está muy rica y es muy sencilla de hacer, espero que os guste.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
manzanas (en casa nos gustan Golden)
150 gr de chocolate Nestle postres para fundir
120 gr de azúcar
40 gr de maicena
750 ml de leche o nata
4 huevos

Elaboración:
Lo primero que hacemos es extender el hojaldre y forrar un molde.
Lo Pinchamos, para que no suba, y lo horneamos a unos 220º, unos 20 minutos.
A continuación preparamos el relleno, que es una crema pastelera con chocolate.
Fundimos el chocolate al abaño María o al microondas y lo mezclamos con la leche.
Aparte, en un bol batimos los huevos con el azúcar y la maicena. Cuando empiece a tener una textura cremosa, añadimos la elaboración anterior y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasamos el contenido del bol a una cazuela y cocinamos a fuego suave unos minutos hasta que coja cuerpo. Dejamos reposar la crema a temperatura ambiente para que se espese.
Rellenamos el molde con la crema de chocolate y decoramos con la manzana cortada en láminas finas.
Horneamos a 180º durante 35 minutos y ya tenemos lista nuestra tarta de manzana con crema de chocolate.
Yo la he pincelado con un poco de mermelada de fresa que tenía por la nevera.
La servimos bien fría.