domingo, 17 de junio de 2007

ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES

Ingredientes:
bacalao desalado
2 cebollas
4 ó 5 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
50gr de miga de pan
250gr de tomates
2 huevos
1 vaso de vino blanco
perejil picado
aceite
pimienta blanca
sal

Elaboración:
Lo primero que haremos es cocer el bacalao desalado. Una vez cocido quitamos la piel y las espina y lo reservamos. Picamos 1/2 cebolla en brounoisse y 1 diente de ajo y lo salteamos en una sartén con una gota de aceite. Cuando la cebolla esté doradita la agregamos al bacalao cocido que teníamos reservado, junto a la miga de pan, los huevos batidos, el perejil picado, sal y pimienta blanca, y hacemos una masa homogénea. Freímos las albóndigas en abundante aceite de oliva y las reservamos. En la misma sartén donde hemos frito las albóndigas, quitando la mayor parte del aceite, agregamos los dos dientes de ajo que nos quedan, los pimientos verdes cortados en tiras, la cebolla y media restante en juliana y los tomates troceados. Cuando esté blanda la verdura añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocer por espacio de unos 10 minutos, triturando y rectificando de sal la salsa al final. Introducimos las albóndigas en la salsa y dejamos un par de minutos al fuego.

No hay comentarios: