domingo, 15 de julio de 2007

Bacalao en salsa romesco

Para la salsa romesco hacen falta los siguientes ingredientes:
1 rebanada de pan
60 gr de almendras
2 dl de aceite
1 cucharada de pimentón
1 tomate
4 cucharadas de vinagre de jerez
2 dientes de ajo
aceite para freir

Elaboración:
Asar el tomate al horno Freir en una sartén, por separado, los dientes de ajo pelados y enteros, el pan y las almendras.






En un mortero meter estos ingredientes y machacarlos.



Cuando esté todo molido añadir el tomate asado y pelado, el pimentón, la sal y la pimienta. Majarlo todo e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que todo esté incorporado



Por otro lado poner el bacalao en una cacerola con agua fría y una hoja de laurel al fuego. Antes de que empiece a hervir retirarlo del fuego. Sacarlo y escurrirlo, quitarle la piel y ponerlo en una bandeja de presentación. Naparlo con la salsa y decorarlo con aceitunas y huevo duro. Yo lo he acompañado de unas papas guisadas.



Espero que os haya gustado.

No hay comentarios: