Para la salsa romesco hacen falta los siguientes ingredientes:
1 rebanada de pan
60 gr de almendras
2 dl de aceite
1 cucharada de pimentón
1 tomate
4 cucharadas de vinagre de jerez
2 dientes de ajo
aceite para freir
Elaboración:
Asar el tomate al horno Freir en una sartén, por separado, los dientes de ajo pelados y enteros, el pan y las almendras.
En un mortero meter estos ingredientes y machacarlos.
Cuando esté todo molido añadir el tomate asado y pelado, el pimentón, la sal y la pimienta. Majarlo todo e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que todo esté incorporado
Por otro lado poner el bacalao en una cacerola con agua fría y una hoja de laurel al fuego. Antes de que empiece a hervir retirarlo del fuego. Sacarlo y escurrirlo, quitarle la piel y ponerlo en una bandeja de presentación. Naparlo con la salsa y decorarlo con aceitunas y huevo duro. Yo lo he acompañado de unas papas guisadas.
Espero que os haya gustado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario