21 gr de lavadura fresca
1 cucharadita de azúcar
150 ml de agua a temperatura ambiente
2 cucharadas de romero fresco
1 cucharada de tomillo fresco
350 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
80 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
olivas negras
2 cucharadas de sal gruesa
aceite de oliva para untar la bandeja del horno
harina, para la supreficie de trabajo
Elaboración:
Diluye la levadura con el azúcar en agua templada.
Pica las dos cucharadas de romero muy fino.
Tamiza la harina en un recipiente grande dónde vayas a amasar y forma un hueco en el centro. Añade la sal, la levadura diluída, el romero picado y el aceite de oliva y amasa todos los ingredientes durante 5 minutos, hasta obtener una masa compacta y elástica.
Cubrirla masa con un paño y dejar subir la masa durante 2 horas en un lugar templado libre de corrientes.

Coloca la masa en la supreficie de trabajo enharinada y vuelve a amasarla.
A continuación aplánala formando un rectángulo de 20x30 cm, en la que los bordes queden algo más gruesos.
Precalienta el horno a 200º.
Espolvorea la bandeja del horno ligeramente con harina.
Coloca el pan encima y pinta con aceite de oliva, y con el mango de una cuchara de madera realiza incisiones sobre la masa a intervalos regulares.
Introdoce en cada hueco una oliva, espolvorea con la sal gruesa y con el tomillo.

Introduce en el horno unos 20 minutos, hasta que se dore.
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