sábado, 14 de julio de 2007

Moussaka con berenjenas y salsa de yogurt

Hoy os voy a poner otra vez, con vuestro permiso, el almuerzo de casa de hoy.

Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de carne de ternera molida
1 lata de tomate entero y pelado
1 cucharadita de orégano
1 latita de salsa de tomate (si teneis casera, mejor)
1 copa de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
1 yogourt natural
200 gr de queso crema
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que he hecho ha sido dorar la cebolla y los dos dientes de ajo muy picaditos en aceite de oliva.
Una vez pochaditos y doraditos he añadido los tomates troceados y he dejado reducir un poco. Después he añadido la carne molida y he salpimentado y añadido una cucharadita de orégano, la copa de vino tinto y he dejado reducir una media hora.
Por otro lado he cortado las berenjenas en lonchas a lo largo finitas y las he dejado en sal para que soltaran en agua una media hora.
Cuando ha estado listas las he dorado en una sartén con una gotita de aceite.
En un cazo pequeño poner a calentar el yogourt con el queso y la gota de aceite y salpimentar. En un recipiente colocar una capa de berenjenas (que cubran el fondo), a continuación la carne, napar con la salsa de tomate, otra capa de berenjenas y por último cubrir con la salsa de queso y yogourt.
Decorar con perejil picadito.
Meterlo en el horno a 200º unas 10 minutos hasta que gratine.
Espero que os guste este delicioso plato griego.


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