domingo, 15 de julio de 2007

Tiras de pollo en adobo con champiñones

Yo he utilizado cuatro pechugas de pollo y las he cortado en tiras y las he puesto en un adobo, desde la noche anterior, que he hecho con un manojo de perejil, una cabeza de ajos pelada y sin el gérmen, una cucharadita de café de cominos, una cucharadita de café de tomillo, unas hebras de azafrán, pimienta recién molida, una cucharadita de sal gorda, un chorrito de aceite de oliva y una copa y media de vino blanco. Lo he pasado todo por el turmix y he introducido el pollo unas horas.



He sacado el pollo del adobo y lo he dorado en una cacerola ancha



Cuando ha estado dorado el pollo lo he retirado y lo he reservado. He añadido en la misma cacerola una cebolla picadita y he recuperado el fondo con unas gotitas de brandy.



Cuando ha estado bien pochadita he vuelto a añadir las tiras de pollo que había reservado.



También he introducido en la cacerola el adobo restante y unos champiñones.



Lo he dejado cocinar a fuego medio unos 15-18 minutos. Este ha sido el resultado.



Lo he servido con la ensaladilla.



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