lunes, 13 de agosto de 2007

Albóndigón al horno

Ingredientes:

Para condimentar la carne:
1kg de carne molida
perejil
pan rallado
2 huevos
una gotita de leche
sal y pimienta
cebolla y ajo muy picado

Para rellenar la carne (al gusto, esta está hecha para los niños):
huevos cocidos
embutido de jamón o pechuga de pavo
queso para fundir

Para la salsa:
2 zanahorias grandes
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 vaso de oporto
1/2 vaso de brandy
agua
sal y pimienta
tomillo
2 hojitas de laurel

Elaboración:
Mezclar la carne molida con todos los ingredientes para condimentarla.
En una tabla de trabajo de la cocina, que pincelaremos con un poquito de aceite para que la carne no se pegue a la tabla, vertemos la carne y hacemos un rectángulo con ella.
La rellenamos de los huevos cocidos, el jamón o pavo y el queso de fundir.
Cerramos la carne haciendo un rollo grande y apretamos bien para que no se rompa.
En una cacerola ancha doramos el albóndigón, y lo pasamos a una bandeja apta para el horno con el aceitito de dorarlo.
Alrededor vertemos todas las verduras de la salsa picadas en brunoise y bañamos con el oporto, el brandy y un poco de agua.
Agregamos el laurel y el tomillo e introducimos en el horno a 180º hasta que esté la carne hecha, las verduras blanditas, el líquido casi consumido del todo y la carne bien doradita.
Antes de servirla, la cortamos con un cuchillo de sierra.
Tres cuartas partes de la salsa la pasamos por la batidora eléctrica.
No paso toda la salsa porque me gusta que tenga algún tropezón de verdura.








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