domingo, 12 de agosto de 2007

Brioche portugués

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70gr de azúcar glass
120ml de leche
90gr de mantequilla
1 sobre de levadura de panadero
3 huevos
40gr de mantequilla derretida

Elaboración:
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass en el vaso de la thermomix 5 minutos velocidad espiga 40º.
Añadir la harina junto a la levadura a velocidad espiga otros 4minutos.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 minutos a velocidad espiga.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volúmen.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos la masa en bolas y las untamos con la mitad de la mantequilla derretida y las colocamos en un molde.
Dejamos levar por segunda vez hasta que doble su volúmen.
Pintamos de nuevo con el resto de la mantequilla derretida. Hornear a 180º durante unos 25 minutos.


2 comentarios:

Gloria dijo...

Queca, me gusta mucho este brioche, pero yo no tengo termomix, ¿la velocidad de espiga, cual es en una batidora normal? Gracias, un beso

las recetas de queca morell dijo...

Querida gloria, en la thermomix la velocidad espiga es la de amasar.
Si tienes alguna duda más no dudes en avisarme.