domingo, 12 de agosto de 2007

Lentejas estofadas

Ingredientes:
lentejas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 puerros (solo la parte blanca)
1 zanahoria grande
1 cucharada de pimentón
aceite de oliva exra virgen
2 hojas de laurel
hueso de jamón serrano
chorizo
agua para cubrirlas
sal

Elaboración:
Poner las lentejas en remojo en agua fría la noche antes en introducirlas en la nevera para que el agua no fermente (en invierno corremos menos riegos de fermentación).
En una cazuela amplia rehogar en aceite de oliva los dientes de ajo, la cebolla y los puerros, sin dejar que tomen color.
Añadimos el pimentón (con cuidado de que no se queme) y la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
A continuación el jamón y el chorizo y las lentejas con el agua de tenerlas en remojo, junto a una pizca de sal.
Le damos a las lentejas un primer hervor y le bajamos el fuego casi al mínimo y las dejamos hasta que estén cocidas.
Rectificamos de sal al final y servimos bien caliente.


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