domingo, 12 de agosto de 2007

Carne compuesta

Ingredientes:
1kg de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros (solo la parte blanca)
3 dientes de ajo
judías verdes planas
guisantes
1 lata de tomate natural triturado
vino tinto
brandy
caldo de carne
tomillo
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola grande doramos la carne en un poco de aceite cortada en trozos y la reservamos.
En el mismo aceite añadimos las cebollas picadas, los puerros picados, las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo a los que habremos dado un golpe seco con el cuchillo.
Lo dejamos pochar todo agregando un chorrito de brandy para recuperar los jugos que haya dejado la carne al dorarla.
Cuando estén las veduras pochadas añadimos la lata de tomate, la carne, el tomillo, el vino tinto hasta cubrir 3/4 partes del guiso y terminar de cubrir con agua.
Pasada una media hora introducimos también las judías verdes y los guisantes. Salpimentamos.
Dejaremos al fuego lento hasta que la carne esté blanda, ajustando de sal y pimienta si le hiciera falta y añadiendo agua durante el guiso si fuera necesario.


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