sábado, 11 de agosto de 2007

Chipirones en su tinta rellenos de marisco

Ingredientes:
1 kg de chipirones
2 cebollas rojas
1 cebolla blanca
2 pimientos verdes italianos
gambas frescas
mejillones frescos
vino blanco
caldo de pescado
tinta de calamar
sal y pimienta

Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar los chipirones separando las aletas y los tentáculos y los reservamos.
Por un lado vamos elaborando la salsa pochando las dos cebollas rojas y los pimientos verdes picados en un poco de aceite y a fuego muy lento.
En otra sartén aparte vachos pochando la cebolla blanca muy picada, junto a los tentáculos y las aletas de los chipirones, las gambas y los mejillones troceados.
Salpimentamos y agragamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que reduzca todo el líquido.
Con el resultado rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo y los vamos introduciendo junto a las verduras de la salsa.
Una vez tengamos todos los chipirones el la cazuela agregamos una copa de vino blanco, la tinta de calamar y terminados de cubrir con caldo de pescado.
Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que los chipirones estén tiernos.
Al final ajustamos de sal y pimienta y sevimos.