lunes, 13 de agosto de 2007

Codornices con manzanas

Ingredientes:
codornices (2 por persona)
2 cebollas
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 manzana reineta
1 vaso de vino blanco
unas ramas de perejil
aceite de oliva
sal y pimienta
2 manzanas reinetas para guarnición

Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajitas, el ajo laminado y las dos manzanas en trozos, lo sofreímos todo en la cazuela.
Limpiamos las codornices y las sazonamos por dentro y por fuera, y las incorporamos a las verduras y las manzanas sofritas y las rehogamos.
Cuando las codornices estén doradas añadimos el vaso de vino blanco, la pimienta, el perejil y un poquito de sal.
Damos unas vueltas al guiso y agregamos un vaso de agua.
Cocemos lentamente todos los ingredientes hasta que las codornices estén tiernas.
Sacamos las verduras y las manzanas y las pasamos por un pasapurés y colamos para que se nos quede una salsa fina.
Volvemos a introducir las codornices en la salsa, ajustamos de sal y damos un hervor.
Para la guarnizión pelamos las otras dos manzanas y las cortamos en gajos.
Las introducimos en el microondas a potencia media, espolvoreadas con un poco de sal y de azúcar y tapadas con papel film durante dos minutos.
Las agragamos a la salsa y servimos.






1 comentario:

Amparo dijo...

MUY BUENA LA RECETA, ME LA COPIETEO, GRACIAS GUAPA!!