Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
100gr de almendras
pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 litro de vino blanco
100ml de vinagre
2 guindillas (si se quiere picante)
sal al gusto
papas arrugadas
mojo rojo
Elaboración:
Se prepara un majado con todos los ingredientes y se introduce el conejo, con los riñones y el hígado en el salmorejo para que se macere durante 24 horas, tapándolo e introduciéndolo en la nevera hasta el día siguiente.
En una cacerola grande y ancha sofreímos el conejo con el hígado y los riñones hasta que esté todo doradito.
Apartamos la mitad del hígado en un mortero.
Introducimos en la cacerola todo el salmorejo de la maceración y dejamos cocinar por un espacio de 40 minutos a fuego suave, agregando el trozo de hígado majado a la salsa.
Lo acompañaremos de unas papas arrugadas y un mojo rojo.
4 comentarios:
esta es la forma que mas me gusta de preparar el conejo,te ha salido una salsita buenisima y esas papitas
Gracias guapa, a mi también es como más me gusta.
Hola queca, esta es la receta por la que te preguntaba...
igual mi amiga le da otro nombre y la hace al horno!!!!
o eso nos dice ella..
Bonito blog. Gracias
Gracias Queca por esta receta, la hice hace una semana para invitar a unos amigos vascos de muy buen comer y quedaron encantados, exito total.
Saludos
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