lunes, 13 de agosto de 2007

Croquetas de espinacas y queso parmesano

Ingredientes:
400gr de espinacas
1 trocito de parmeseano (al gusto)
1 cebolla
1 ajo
1/2 litro de leche
75gr de harina
75gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta blanca
nuez moscada

Elaboración:
Dorar la cebolla y el ajo bien picaditos en la mantequilla.
Cuando estén dorados añadimos la harina y la cocinamos bien.
Añadimos la leche caliente poco a poco y removemos bien hasta que se haga la bechamel y no tenga grumos.
Echamos las espinacas picadas y el parmesano que rallamos al momento.
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de nuez moscada.
Cocinamos la masa de las croquetas unos quince minutos para que no tenga sabor a harina.
Dejamos enfriar la masa antes de hacer las croquetas (os recomiendo que la metáis un poco en el congelador porque es una masa muy blanda para que podáis moldear las croquetas con más facilidad).
Una vez moldeadas las croquetas las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aecite bien caliente y servir.



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