lunes, 13 de agosto de 2007

Espaguetis a la boloñesa


Ingredientes:
Espaguetis
400 gr. de carne picada
1/2 cebolla picada fina
1 zanahoria picada fina
1 hoja de laurel
250 de tomate triturado
250 ml. de vino tinto
sal y pimienta.

Elaboración:
En una cazuela grande ponermos abuandante agua a hervir con sal gorda y añadiremos los espaguetis el tiempo que indique el fabricante.
Por otro lado, en una sartén grande, doramos la cebolla y la zanahoria junto a la hoja de laurel.
Cuando estén doradas las verduras añadimos la carne y la dejamos cocinar hasra que haya perdido el color de crudo.
En ese momento agregamos el vino tinto y lo dejamos reducir hasta que se haya evaporado el alcohol, entonces añadiremos la salsa de tomate y dejamos al fuego medio unos minutos más (si queremos, podemos ponerle una puntita de azúcar para contrarestar la acidez del tomate).
Servir en un plato la pasta junto a la salsa.

No hay comentarios: