lunes, 13 de agosto de 2007

Roast Beaf

Ingredientes:
1 solomillo de ternera
1 paquete de mantequilla de 250gr
el zumo de medio limón
un chorrito de whisky
sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar el solomillo y salpimentarlo bien.
Dorarlo en una sartén con la mantequilla (si queréis, para que no se queme mucho la mantequilla podéis añadirle un poquito de aceite de oliva).
Cuando tenga color bajaremos el fuego y lo tendremos en la sartén, dándole vueltas contínuamente para que se haga por todos los lados por igual, unos diez minutos.
Pasado ese tiempo sacamos el solomillo y lo envolvemos en papel de plata para que no pierda el calor y se termine de hacer por dentro (aunque sabéis que el roast beaf debe quedar crudo por dentro).
En la mantequilla donde hemos hecho la carne agregamos el zumo del medio limón y el chorrito de whisky y los dejamos a fuego alto hasta que se evapore el alcohol, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
Esta será la salsa de nuestro roast beaf.
Cuando lo vayamos a servir los sacamos de la platina y lo cortamos lo más fino posible y lo servimos con la salsa en una salsera.


No hay comentarios: