sábado, 11 de agosto de 2007

Galletas de cristal

Esta receta es de alguien de mundorecetas, pero la imprimí hace tiempo y no me acuerdo de quién era, ruego me disculpe.

Ingredientes:
250 gr de harina (se puede poner 50gr de harina de arroz y entonces 200 de harina de trigo)
125gr de mantequilla muy fría
110gr de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón
una pizca de sal
caramelos de colores

Meclar bien todos los ingredientes, menos los caramelos, hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos enfriar la masa en la nevera unas cuantas horas.
Formar galletas de 1/2 cm, más o menos, de grosor y hacerle un agujero en el centro.
En ese agujero que le hemos hecho colocaremos los caramelos triturados que más nos gusten (los caramelos de los duros).
Introducimos las galletas en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas,
Dejar enfriar antes de quitarlas de la bandeja del horno para que el caramelo se solidifique de nuevo. Esta foto es antes de introducir las galletas en el horno.



En esta foto ya están terminadas. Se las llama galletas de cristal, porque por el centro son traslúcidas.