sábado, 11 de agosto de 2007

Papas rellenas de carne en salsa

Lo primero que tenemos que hacer es cocer las PAPAS con la piel bien lavada.
A mi, personalmente, me gusta hacerlo en el microondas en un recipiente apto, tapadas con papel film al que le haremos un par de agujeros con la punta de un cuchillo, durante 15 minutos a máxima potencia.
Las dejamos reposar mientras hacemos el relleno y la salsa.

Para el relleno vamos a picar muy menudita 1/2 CEBOLLA y 2 DIENTES DE AJO, que pondremos en una sartén con un poquito de ACEITE.
Cuando esté pochado añadimos 1/2 ZANAHORÍA picada menudita, JAMÓN SERRANO, CARNE MOLIDA, 1 copa de VINO TINTO, ORÉGANO, SAL y PIMIENTA.
Lo dejaremos cocinar hasta que se reduzca por completo el líquido.

Para la salsa picaremos 1 1/2 CEBOLLA, 1 1/2 ZANAHORIA, 3 DIENTES DE AJO y pelaremos y trocearemos 4 TOMATES.
Cuando la fritura esté hecha agregamos una copita de VINO de OPORTO, un vaso de agua, una cucharada de PIMENTÓN, una copa de VINO TINTO, SAL y PIMIENTA.

Lo dejamos al fuego unos 15 minutos y pasamos la salsa por el chino.
Añadimos a la salsa las papas que habremos vaciado con un sacabocados y rellenamos con la primera preparación.
Todo el conjunto lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos al fuego.



No hay comentarios: