sábado, 11 de agosto de 2007

Pava rellena "made in queca"

Ingredientes:
una pava de tres kilos y medio o cuatro

Relleno:
2 manzanas reinetas peladas y picadas
medio kilo de carne picada mezclada 10 lonchas de bacon ibérico que picaremos 2 huevos cocidos,
2 huevos crudos
1 cebolla picada
2 cucharadas de jamón serrano ibérico picado
dos cucharadas de sal fina
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de canela
una pizca de nuez moscada
1 vaso de jerez seco
1 puñado de pasas de corinto que tendremos remojadas en brandy
2 puñados de piñones la miga mojada en leche de un pan del día anterior

Para regar la pava en el horno:
manteca de cerdo
14 dientes de ajo
jerez seco
2 manzanas reinetas

Para inyectar la pava:
brandy

Elaboración:
- Se prepara el relleno con todos los ingredientes.
- Limpiar la pava y la sazonamos( que estarña deshuesada entera, menos los muslos y las alitas). La rociamos por dentro con un poco de jerez y espolvoramos con canela.
- Rellenamos la pava con la preparación anterior, cosemos las aberturas y bridamos la pava para que no pierda la forma.
- Inyectamos las pechugas y los muslos con brandy.
- Dejaremos reposar la pava por un espacio de 24 horas tapada con papel film en la nevera, por lo que todos estos pasos los haremos en la víspera.
- Colocamos la pava en una fuente de horno y la pintamos con manteca de cerdo, le colocamos alrededor los dientes de ajo sin pelar pero machacados con el canto de un cuchillo.
- Horneamos a 130º durante dos horas, regándo la pava cada 15 minutos con su propio jugo.
- Pasado ese tiempo agregamos dos copas de jerez y las manzanas reinetas peladas y picadas en trozos grandes, subiendo la temperatura a 180º y horneamos dos horas y media o tres horas más. La pava tiene que quedar bien dorada. (Si fuera necesario la cubriremos con papel aluminio).


6 comentarios:

Princesita dijo...

hola Queca!voy a copiarme esta receta tuya para ver si me atrevo con ella en Navidad, pero hay algun datillo que no entiendo.
Las manzanas reinetas, las pelo y las pico para el relleno???. Es que luego más abajo dices que lo añada en la bandeja del pavo junto con los ajos. Entonces serian 4 manzanas en total.
Por otra parte, en cuanto al relleno, no te rias de mi que soy muy principianta por favor. El relleno lo junto todo así como explicas?? con 2 huevos crudos también??como si fuese a hacer albondigas?? así todo en crudo?.
Gracias.

las recetas de queca morell dijo...

Hola princesita.
Si te fijas en los infredientes pongo dos manzanas reinetas para el relleno y otras dos para regar la pava, o sea para ponérselas alrededor. Asi que efecticamente son cuatro manzanas.
En cuanto al relleno lo has entendido perfectamente, lo mezclas todo como si fueses a hacer albóndigas y con eso rellenas el pavo.
Si tienes alguna duda más me lo dices sin problemas por favor.

Princesita dijo...

Muchas gracias Queca. Ya está decidido, la voy a hacer para Nochebuena. Le tomaré una fotillo y te la enviaré a tu mail,el mio es currita42@gmail.com
Un abrazo amiga y gracias por compartir tus recetas y ayudarnos a todas.
Pepi.(princesita)

las recetas de queca morell dijo...

Me alegro de que te hayas decidido reina, espero que me cuentes como te ha salido.

Cuca dijo...

Queca,me voy a copiar de tu relleno para la pava de nochebuena,ya te contare

las recetas de queca morell dijo...

Que bien cuca, espero que me cuentes que te parece.