domingo, 12 de agosto de 2007

Pipirrana

Ingredientes:
3 tomates
1/2 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos cocidos
1 trozo de cebolla
atún
2 dientes de ajo
un puñado de aceitunas negras
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal

Elaboración:
Picar todas las verduras, menos un trozo de pimiento verde y la clara de los huevos cocidos (los tomates tienen que estar pelados).
En un mortero hacemos un majado con los dientes de ajo pelados y sin el germen y el trozo de pimiento verde reservado y sal.
Cuando esté hecho una pasta añadimos las yemas de los huevos cocidos y seguimos majando.
Cuando esté listo agregamos aceite poco a poco hasta que esté bien ligado y terminamos con un poquito de vinagre.
En el bol donde tenemos las verduras picadas añadimos las aceitunas negras en láminas y el atún desmenuzado.
Vertemos lo que tenemos en el mortero y un poco de agua. Rectificamos al final de sal.
Lo introducimos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.






No hay comentarios: