sábado, 11 de agosto de 2007

Pollo relleno y su salsa

Ingredientes:
1 pollo deshuesado y los huesos del pollo
600 gr. de carne picada de ternera
2 salchichas de carne blanca
3 huevos
2 huevos cocidos
bacon en lonchas
2 manzanas reinetas peladas y cortadas en cubos
1 cucharada de maicena
1 copa de jerez seco
1/2 vaso de leche
2 ajos picados
2 zanahorias
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 cebolla
apio
1 chorrito de vinagre
perejil picado
sal y pimenta

Elaboración:
Con los huesos del pollo, las zanahorias, el apio, la cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el vinagre, sal y agua hacemos un caldo.
En un bol mezclamos la carne picada, los tres huevos, la leche, el jerez, los ajos, el perejil, las manzanas, sal y pimienta hasta que todo esté bien amasado.



Extendemos el pollo deshuesado y los salpimentamos por dentro.
Con la mezcla rellenamos el pollo, terminando con las lonchas de bacon por encima e introduciendo en la parte de los muslos las salchichas blancas imitando el hueso y los dos huevos cocidos.



Cosemos el pollo para que quede bien sellado y no se salga el relleno.



Disponemos el pollo en un recipiente apto para el horno.



Lo regamos con un poco de caldo del que habíamos preparado al principio, una gota de aceite de oliva y un poco de romero fresco picado.



Introducimos en el horno precalentado a 180º, y vamos regando con el caldo cada vez que le haga falta.



Cortamos con un cuchillo de sierra y servimos acompañado de la salsa.







Aquí tenéis una foto de la parte del huevo.



La salsa la haremos con los jugos que hayan quedado de asar el pollo y ligaremos con un poco de maicena.



6 comentarios:

Princesita dijo...

Uy, que este pollo tiene una pinta estupenda también Queca!!!
Ay Señor, que ahora que ya habia decidido lo de la pava made in queca... viendo este pollo ¿que me aconsejas?. Ahora no se que hacer si el pavo o el pollo.. jajajaja!
Un abrazo desde Madrid.

las recetas de queca morell dijo...

Bueno, todo depende también de cuantos vayáis a ser en navidad.
La pava es para el doble de gente casi.
Dime cuantos serán a cenar en la mesa y te puedo aconsejar.

Princesita dijo...

Jo.. pues solo vamos a ser mi churri y yo.. pero imagino que como sobrará pues tenemos para el día siguiente también ¿no?. Es nuestra primera Navidad juntos y quiero que sea muy especial y no nos falte de ná..
En año viejo, nos reuniremos más.. pero para nochebuena y navidad, estaremos juntitos los dos solos.

las recetas de queca morell dijo...

Pues a ho ser que consigas un pava pequeñita te recomiendo entonces el pollo relleno, que puedes prepararlo perfectamete con la receta de la pava si te gusta más.
Ya sabes que cualquier cosa que te haga falta no tienes sino que escribirme.

Princesita dijo...

Muchas gracias queca!La verdad que me encanta tu cocina y aprendo muchisimo contigo.No me sale tan bien como a ti, pero la verdad que poco a poco voy afinando ja,ja,ja.
Bueno,lo dicho, muchas gracias y seguimos en contacto.
Un abrazo desde Madrid.
Pepi.

las recetas de queca morell dijo...

Gracias a ti princesita por dejarme tus comentarios y dejarme ayudarte con las dudas que tengas. No te preocupes que ya te saldrán unas recetas chulas, chulas, ya verás.
Ya sabes que para cualquier duda que tengas estaré aqui.
Un abrazo muy fuerte
Queca.